Evitando bugs no BG2

Discussão da série Baldur's Gate.
Avatar do usuário
Faldrath
Crimson King
Mensagens: 5772
Registrado em: 23 Jan 2003, 23:06
Localização: SP
Contato:

Evitando bugs no BG2

Mensagem por Faldrath » 11 Jun 2003, 22:55

Muita gente reclama de inúmeros bugs no BG2. Vou listar algumas dicas que podem ajudar a minimizar (e talvez eliminar) o problema. A maioria destas dicas serve para qualquer outro jogo, aliás.

1) Antes de instalar o jogo, desfragmente o HD e rode um antivírus. Demora, é chato, mas ajuda.

2) Imediatamente depois de instalar o jogo, aplique a patch encontrada em http://www.patches-scrolls.de. Pegue a patch certa (cuidado para não pegar a patch do ToB se tiver só o SoA), e pegue a patch americana, não a internacional.

3) Imediatamente depois de aplicar a patch oficial, aplique as correções não oficiais do Baldurdash http://www.baldurdash.org.

4) Instale também o BG2 Tweak Pack em http://www.gibberlings3.net/downloads/index.php#bg2tweaks.

5) Configure o jogo corretamente, e desative a aceleração 3D se tiver problemas.

6) Tente ter pelo menos 700MB de espaço livre no HD enquanto jogar.

7) Periodicamente, apague jogos salvos mais antigos - muitos deles podem prejudicar a performance. Tente ter no máximo 10 jogos salvos.

8) Sempre que for instalar algum mod, faça um backup da pasta "override" e do arquivo "dialog.tlk". Se algo der errado, fica mais fácil restaurar.

9) Se precisar desinstalar o jogo, não apague simplesmente a pasta dele - use o programa de desinstalação, e depois apague o que sobrar.

Mais uma vez, estas dicas não garantem que bugs não apareçam, mas podem ajudar bastante. Se alguém tiver outra dica, mande-me uma MP.
Editado pela última vez por Faldrath em 18 Ago 2005, 12:06, em um total de 2 vezes.

Avatar do usuário
Faldrath
Crimson King
Mensagens: 5772
Registrado em: 23 Jan 2003, 23:06
Localização: SP
Contato:

Mensagem por Faldrath » 24 Jan 2004, 15:46

Só pra avisar algo que já aconteceu mais de uma vez:

- para evitar que o BG1 reclame dizendo que "o sistema operacional não está em inglês", instalem a patch internacional, não a americana. Isso vale só para o BG1, não para o BG2 (instalem a americana nele).

Avatar do usuário
Faldrath
Crimson King
Mensagens: 5772
Registrado em: 23 Jan 2003, 23:06
Localização: SP
Contato:

Re: Evitando bugs no BG2

Mensagem por Faldrath » 07 Out 2008, 18:41

Editado só pra informar que o Ease-of-Use não existe mais, e foi substituído pelo BG2 Tweak Pack.

Trancado