Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Discussão da série Baldur's Gate.
Avatar do usuário
Charlie
Ettercap
Mensagens: 300
Registrado em: 29 Dez 2005, 18:21
Localização: at Loren City
Contato:

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Charlie » 24 Dez 2010, 11:54

:arrow: Ei :!: quando cilcamos no link do post para a pagina do BGT, tem um screensaver com a imagem do Elminster.

Eu tinha a versão 1.05 e atualizei para a 1.10, contudo essa tal imagem nao aparece no meu jogo. Alguém sabe me explicar :?: Valeu

(Editado)

:arrow: Eu instalei o world map, mas a imagem ficou com muito zoom dentro do jogo quando abro o mapa. Tem como esse zoom ser reduzido? Preciso de ajuda...
"SENHOR,
Tu que ordenaste ao Guerreiro da Selva:
'Sobrepujai todos os vossos oponentes!'
Dai-nos hoje da Floresta:
a SOBRIEDADE para PERSISTIR,
a PACIÊNCIA para EMBOSCAR,
a PERSEVERANÇA para SOBREVIVER,
a ASTÚCIA para DISSIMULAR,
a FÉ para RESISTIR e VENCER!
E dai-nos, também, Senhor,
a ESPERANÇA e a certeza do RETORNO,
mas se defendendo esta BRASILEIRA AMAZÔNIA,
tivermos que perecer, ó DEUS,
que o façamos com DIGNIDADE e mereçamos a VITÓRIA!
SELVA!!!" GS 4805

Avatar do usuário
Drizzt, In Underdark
Xvart/Smurf
Mensagens: 20
Registrado em: 05 Jan 2011, 08:26

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Drizzt, In Underdark » 07 Jan 2011, 17:39

Muito bom mesmo, será uma maravilha jogar BG1 na engine do BG2...
Estou instalando o BGT agora, espero que funcione :wink:
Imagem

Avatar do usuário
andreiev24
Goblin-urso
Mensagens: 493
Registrado em: 18 Nov 2008, 11:44
Localização: Depende.Eu me movo muito.

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por andreiev24 » 10 Jan 2011, 23:16

Alguém sabe onde ficam os saves do game e se eu posso fazer backup? É que eu quero testar outros personagens e meu computador tá um lixo, então eu não posso deixar muitos saves!
De volta aos Tatames!!!

Avatar do usuário
Charlie
Ettercap
Mensagens: 300
Registrado em: 29 Dez 2005, 18:21
Localização: at Loren City
Contato:

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Charlie » 21 Jan 2011, 22:58

:arrow: bem consegui a interface com elminster...

:arrow: depois de instalar o bgt, apenas use o setup-gui e escolha a opcao 2)
"SENHOR,
Tu que ordenaste ao Guerreiro da Selva:
'Sobrepujai todos os vossos oponentes!'
Dai-nos hoje da Floresta:
a SOBRIEDADE para PERSISTIR,
a PACIÊNCIA para EMBOSCAR,
a PERSEVERANÇA para SOBREVIVER,
a ASTÚCIA para DISSIMULAR,
a FÉ para RESISTIR e VENCER!
E dai-nos, também, Senhor,
a ESPERANÇA e a certeza do RETORNO,
mas se defendendo esta BRASILEIRA AMAZÔNIA,
tivermos que perecer, ó DEUS,
que o façamos com DIGNIDADE e mereçamos a VITÓRIA!
SELVA!!!" GS 4805

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 20 Mar 2011, 23:35

Drizzt, In Underdark escreveu:Muito bom mesmo, será uma maravilha jogar BG1 na engine do BG2...
Estou instalando o BGT agora, espero que funcione :wink:
cara. to criando coragem de jogar tbm tudo de novo... meu unico medo é que vou me viciar de novo.rs

os unicos jogos de PC q jogo são BG e final fantasy 7. ambos históricos e vários fãs fizeram tradução e criaram mod. esse jogos serão eternizados por nós.

EDITADO: cabei me tocando de uma coisa. é uma pergunta pra quem ja viroudo BG1 pro BG2...

quando vc vai pro BG2, o que acontece com o grupo do BG1? eles aparecem na prisão do irenicus tbm? eles estarão presos naquelas gaiolas remanescentes? o q acontece quando veem os corpos do khalid e da dynaer em uns aposentos seguintes?

Avatar do usuário
andreiev24
Goblin-urso
Mensagens: 493
Registrado em: 18 Nov 2008, 11:44
Localização: Depende.Eu me movo muito.

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por andreiev24 » 27 Mar 2011, 23:55

Okay. Terminei o primeiro tudo bacana mas não consigo começar o segundo. Primeiramente, depois que eu falo com o nobre lá, demora uma eternidade pra aparecer aquela área de transição onde tá o Maervar e depois de muito tempo quando começa o segundo, o jogo fica todo esquisito( baús fecham sozinhos assim que eu abro, os pcs não se movem direito...) e quando eu salvo o jogo não abre mais. Alguém tem alguma idéia?
De volta aos Tatames!!!

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 28 Mar 2011, 11:40

andreiev24 escreveu:Okay. Terminei o primeiro tudo bacana mas não consigo começar o segundo. Primeiramente, depois que eu falo com o nobre lá, demora uma eternidade pra aparecer aquela área de transição onde tá o Maervar e depois de muito tempo quando começa o segundo, o jogo fica todo esquisito( baús fecham sozinhos assim que eu abro, os pcs não se movem direito...) e quando eu salvo o jogo não abre mais. Alguém tem alguma idéia?

bom, cara. tbm instalei o BGT com o DSofSC e o TDD. a primeira vez tentei colcoar um tanto de mode do BG1, mas dava conflito. só com esses 2 modes deu pouco problema (até o momento, o unico foi que iniciei o BG1 no lvl 7 (ai usei o velho editor de pers pra arrumar pro lvl 1)

sugiro que reinstale (sem mod) pra fazer um teste se vai continuar dando problema (to levando em conta q vc ja instalou os patchs)

Avatar do usuário
andreiev24
Goblin-urso
Mensagens: 493
Registrado em: 18 Nov 2008, 11:44
Localização: Depende.Eu me movo muito.

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por andreiev24 » 28 Mar 2011, 12:33

Pois é. Instalei todos os patchs e a única coisa que eu instalei a mais foram algumas correções como o ataque dos golens e os bhaalpowers e aquele modzinho que adiciona algumas armas ( RoV se não me engano). Pergunta. A reputação deles continua alta quando você inicia o 2?

P.S - Não terminei a expansão do 1, achei muito massante. Pode ter alguma coisa a ver?
De volta aos Tatames!!!

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 28 Mar 2011, 12:52

tu tem o save, então ja faz um backup dele.

aprendi sobre o BG e sua instalação através do método de "tentativa e erro". rs
faz o teste de instalar sem nenhum mode e vê c vai travar na parte que falou.
se não travar e continuar normal, instale 1 mod de cada vez pra ver. a cada mod instalado veja se vai travar. pode ser q assim vc ache o mod que está travando.

bom, é um método cansativo, mas pra jogar BG tem q ta disposto a aventuras trabalhosas e instalações de jogos problemáticos e do milênio passado. huahuah

Avatar do usuário
andreiev24
Goblin-urso
Mensagens: 493
Registrado em: 18 Nov 2008, 11:44
Localização: Depende.Eu me movo muito.

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por andreiev24 » 28 Mar 2011, 13:22

Okay. Por isso mesmo que eu já tinha perguntado. Onde ficam os saves do jogo? Desde já agradeço!
De volta aos Tatames!!!

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 28 Mar 2011, 13:36

ah... o bg1 exp é bom cara!!! rs torre de durlag é histórica. devia fazer uma visita. rs

mas enfim. o save fica na pasta do bg1 e do bg2. (faz bachup dos 2)

c:/arquivos de programas/black isle/Baldur's Gate -----------> para BG1

e

c:/arquivos de programas/black isle/BGII - SoA -------------> para BG2


abre a pasta de cada um e procura por "save". copia essa pasta (ou os saves que ficam dentro dela)

Avatar do usuário
andreiev24
Goblin-urso
Mensagens: 493
Registrado em: 18 Nov 2008, 11:44
Localização: Depende.Eu me movo muito.

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por andreiev24 » 28 Mar 2011, 14:58

Okay mais uma dúvida. Eu devo converter os saves do BG1 para o mission pack na instalação do TotSC?
De volta aos Tatames!!!

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 28 Mar 2011, 18:42

n sei... faz o esquema de tentativa e erro.
mas acho q o jogo faz a msm pergunta, acho q na primeira vez q incia o jogo. ácho tbm q nesse texto explica.

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 18 Abr 2011, 14:31

tive problema com 2 mods.
mod para o BG1 que tras mais interação entre os NPC, tal qual é n BG2
bg1npc-v18
e o DSofSC para a versão BGT

aparentemente foi resolvido (instalei agora e pretendo jogar fds) da seguinte forma:

BG1+EXP
TRAD
BG2+EXP
TRAD
PATCHS

BGT

ai só depois do BGT que instalei o DSotSC e o BG1NPC (tava instalando-os antes do BGT)

parece bobagem, mas as vezes ajuda

EDITADO: O DSotSC n foi reconhecido tbm. o restante foi. vou refazer uns testes.

EDITADO (8/5/11): n consigo de forma alguma, instalar o DSotSC. tentei até deixar só ele como mod instalado, mas msm assim. ando até o fim das minas da floresta do manto, depois de inundálas, mas a muié n aparece no friendly arm inn. ¬¬
alguém me ajuda? :|

Khondar
Pixie/Fadinha
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Jul 2011, 20:38

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Khondar » 20 Jul 2011, 20:40

Pessoal fiz tudo como o tuturial manda mas cada vez que instalo o BGT o jogo volta a ficar em inglês. Tenho a versão do Baldur´s Gate em 6cds.
Alguém teve o mesmo problema?

Avatar do usuário
Aubaerus
Basilisco
Mensagens: 1529
Registrado em: 18 Ago 2003, 14:32
Localização: Belo Horizonte - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Aubaerus » 20 Jul 2011, 22:47

Na instalação há 2 opções de língua para o inglês. Vc tem que escolher o inglês internacional para os diálogos serem mantidos em portugues. Se vc escolher a opção inglês normal ou americano, o BGT substitui o dialog e o jogo volta para o inglês.
"Quando a sombra da morte passar pelo globo de luz
Trazendo ironicamente a vida que trará a morte
Terá surgido o emissário da dor
O arauto da destruição
Seu nome será cantado por uns
E amaldiçoado por outros
O sangue tingira os campos de vermelho
Um rei partira sua coroa em dois
E a guerra tomara a tudo e a todos
Até que a sombra da morte complete seu ciclo
E a flecha de fogo seja disparada
Rompendo o coração das trevas"

Khondar
Pixie/Fadinha
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Jul 2011, 20:38

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Khondar » 20 Jul 2011, 23:44

Sim eu escolhi o inglês internacional e o que aconteceu é que apenas ficou traduzido os menus, os diálogos continuaram em inglês.

Avatar do usuário
Aubaerus
Basilisco
Mensagens: 1529
Registrado em: 18 Ago 2003, 14:32
Localização: Belo Horizonte - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Aubaerus » 21 Jul 2011, 12:08

Por um acaso vc instalou algum mod que substitui o dialog?
"Quando a sombra da morte passar pelo globo de luz
Trazendo ironicamente a vida que trará a morte
Terá surgido o emissário da dor
O arauto da destruição
Seu nome será cantado por uns
E amaldiçoado por outros
O sangue tingira os campos de vermelho
Um rei partira sua coroa em dois
E a guerra tomara a tudo e a todos
Até que a sombra da morte complete seu ciclo
E a flecha de fogo seja disparada
Rompendo o coração das trevas"

Khondar
Pixie/Fadinha
Mensagens: 3
Registrado em: 20 Jul 2011, 20:38

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por Khondar » 21 Jul 2011, 13:52

Não instalei qualquer mod, os passos que fiz foram os seguintes:

1º instalei Bg1+exp e tradução
2º instalei o patch 5521
3º istalei Bg2+exp e tradução
3º Instalei o patch mais recente para bg2+exp
4º instalei o bgt 1.12 com a opção international english selecionada

Os menus estão em português os diálogos não estão, vou tentar instalar agora novamente a ver o resultado

wendigo
Kobold/Poodle
Mensagens: 94
Registrado em: 19 Set 2007, 12:59
Localização: são joão del rei - MG

Re: Tutorial do BGT com a Tradução do BG1 e BG2

Mensagem por wendigo » 21 Jul 2011, 14:32

segundo o tutorial os patchs devem ser instalados em penultimo lugar:

1) Ao instalar o BG1+exp escolha a opção instalação customizada e marque todas as opções que tiverem. Deve-se instalar tudo. Se vc tiver a versão de 6 cds deve-se instalar o patch 5512, se vc tiver a versão de 3 cds vc não deve instalar o patch.

2) Instale a tradução do BG1+exp.

3) Instale o BG2+exp na versão full.

4)Instale a tradução do BG2.

5) Instale todos os patchs, correções, mods, etc que vc quiser. Eu só aconselho que vc não instale mods muito grandes juntos, para não dar conflito e bugs.

6)Instale o BG trilogy da seguinte forma:
- Extraia os arquivos na pasta do BG2
- Inicie o programa de instalação
- Primeiro ele irá perguntar em qual lingua é o seu game, escolha inglês internacional. Se vc escolher qualquer outra opção, mesmo o outro ingles disponível, ele não usará os arquivos de diálogos traduzidos e sim arquivos próprios. Escolhendo inglês internacional o seu jogo ficará traduzido.
- Depois ele irá perguntar onde está instalado a versão full do bg1. escreva e espere a instalação que demora uns 30 minutos.

Responder